業務再開のお知らせ
平素から本会の地域福祉や在宅介護事業の推進につきまして、格別なご支援を賜りありがとうございます。
先日4月5日に本会居宅介護支援センターの職員1名の新型コロナウイルス感染が確認されて以来、保健所等関係機関と連絡を取りながら、ご利用者様や関係者の皆様、職員の安全を最優先し、感染予防に万全を期すため、早島町地域福祉センターの臨時休館やデイサービスセンターの休業、職員の検査や健康観察、勤務体制の減員調整など、関係者や職員への感染拡大防止措置を取ってまいりました。
当該職員は、4月4日(月)が最終出勤日であり、それ以降は勤務しておりません。また、勤務中はマスクを着用しており、発熱や体調不良等もなく健康状態に特に問題はありませんでした。その後、保健所への状況説明や確認により、関係者や職員へ濃厚接触者がいないことと、昨日までに新たな感染者が認められなかった為、本日より早島町地域福祉センターを開館し、すべての業務を再開いたします。
本会は引き続き国や岡山県、早島町の方針に基づき、感染防止の取り組みをより一層強化し、本会事業サービスを安心してご利用いただけるよう努めてまいります。
この度は、大変ご心配とご不便をおかけいたしましたが、どうぞご理解を賜りますようお願い申し上げます。
こちらの件に関するお問い合わせは
早島町社会福祉協議会 事務局
岡山県都窪郡早島町前潟249-1 早島町地域福祉センター内
TEL.086-482-3000 FAX.086-482-3044